Uma receita básica para um café da manhã, um brunch ou um lanchinho da tarde é a panqueca. Doce, salgada, sozinha ou acompanhada, é um coringa! Muita gente faz panqueca sem ovos, eu prefiro com ovos, vamos lá!
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de parmesão.
Modo de preparar:
Esquente uma frigideira anti-aderente, de preferência. Misture todos os ingredientes e coloque com uma concha o líquido na frigideira, espere dourar a parte de baixo para virar.
Toque especial:
Panqueca doce
Você pode servir suas panquecas com mel, com geléias. Tenho uma receita rapidinha de um recheio de maçã com canela:
Ingredientes:
- 2 maçãs;
- 1 colher (sopa) de amido de minho;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1/2 xícara de água;
- canela em pó.
Coloque em uma panela o açúcar até dourar, acrescente as maçãs picadas em cubos, dilua o amido na água e jogue sobre os ingredientes e mexa, quando engrossar desligue a panela e acrescente a canela em pó.
Panqueca salgada:
Você pode rechear com qualquer tipo de queijo, com presunto, carne moída cozida, frango, e legumes.
Dica: Não precisa ser chef, para não quebrar a panqueca, se tiver uma tampa do tamanho da frigideira, fica fácil. E se tiver uma panquequeira, aí é tudo de bom.
4 comentários:
Larissa vou fazer amanhã de cafe sem falta. Depois passa la em casa que se der tudo certo vou colocar uma receia de massa que e de lamber os beiços e facil como ela so. Abraço.
Abraço, linda!
Aqui em casa adoramos panquecas, mas não faço muito seguidamente, pois a genética não permite (no meu caso).
Ósculo pra ti
Que, minha genética não ajuda e eu como, até me fartar! Risos! Beijo, linda!
Postar um comentário