4.5.06

Panquecas


Uma receita básica para um café da manhã, um brunch ou um lanchinho da tarde é a panqueca. Doce, salgada, sozinha ou acompanhada, é um coringa! Muita gente faz panqueca sem ovos, eu prefiro com ovos, vamos lá!

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de parmesão.

Modo de preparar:

Esquente uma frigideira anti-aderente, de preferência. Misture todos os ingredientes e coloque com uma concha o líquido na frigideira, espere dourar a parte de baixo para virar.

Toque especial:

Panqueca doce

Você pode servir suas panquecas com mel, com geléias. Tenho uma receita rapidinha de um recheio de maçã com canela:

Ingredientes:

  • 2 maçãs;
  • 1 colher (sopa) de amido de minho;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • canela em pó.

Coloque em uma panela o açúcar até dourar, acrescente as maçãs picadas em cubos, dilua o amido na água e jogue sobre os ingredientes e mexa, quando engrossar desligue a panela e acrescente a canela em pó.

Panqueca salgada:

Você pode rechear com qualquer tipo de queijo, com presunto, carne moída cozida, frango, e legumes.

Dica: Não precisa ser chef, para não quebrar a panqueca, se tiver uma tampa do tamanho da frigideira, fica fácil. E se tiver uma panquequeira, aí é tudo de bom.

4 comentários:

kingthere disse...

Larissa vou fazer amanhã de cafe sem falta. Depois passa la em casa que se der tudo certo vou colocar uma receia de massa que e de lamber os beiços e facil como ela so. Abraço.

Larissa Marques disse...

Abraço, linda!

Cínthia Casagrande disse...

Aqui em casa adoramos panquecas, mas não faço muito seguidamente, pois a genética não permite (no meu caso).
Ósculo pra ti

Larissa Marques disse...

Que, minha genética não ajuda e eu como, até me fartar! Risos! Beijo, linda!